В Кузбассе искалеченную собаку бросили умирать на привязи (видео 18 +)

Животное подобрали зоозащитники.

Новокузнецкие зоозащитники из приюта «Шанс на жизнь» подобрали в Спиченкове искалеченного алабая, которого кто-то бросил умирать на привязи. На собаку жаловались местные жители, которые описывали животное как «огромного и злого пса», но увиденная зоозащитниками картина кардинально отличалась от описанного жителями населённого пункта.

«Собаку нашли практически сразу, пёс лежал в луже собственной крови, не подавая признаков жизни. Когда подошли поближе, увидели цепь около 15-20 см, вместо огромного и злого чудища мы увидели нечто тощее — мокрое, дрожащее тельце, которое в недалёком прошлом было алабаем. На голове зияла огромная дыра, глаза наполнены кровью и мольбой о помощи. Пса отвезли в клинику. Выяснилось, что пёс в таком состоянии находился не меньше недели. Сделали рентген: кости черепа и глазница раздроблены, ткани уже начали гнить, отёк с раны спустился на морду, из-за давления и отека зрение отсутствует», — написала в соцсети зоозащитница Анастасия Мешкова.

Тем не менее, по словам девушки, у алабая есть шансы на жизнь и даже на полноценную жизнь. И, как рассказала корреспонденту Сибдепо зоозащитница, это уже не первый случай, когда им приходится выхаживать полумёртвую собаку – некоторое время назад новокузнецкие зоозащитники таким же образом спасли Графа, собаку, которой хозяин раздробил голову молотком.

«У нас был пёс Граф с подобными травмами (хозяин молотком раздробил череп), сейчас абсолютно позитивный пес», — рассказала Анастасия.

Зоозащитники намерены обратиться в полицию по поводу жестокого обращения с животным и сейчас ищут хозяев собаки и возможных свидетелей садистской расправы над животным, а также собирают деньги для оказания медпомощи псу.

Напомним, совсем недавно кемеровские зоозащитники тоже столкнулись с удивительной жестокостью кузбасских живодёров – неизвестные искалечили маленького котёнка и оторвали ему лапы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/приют "Шанс на жизнь"
Фото: vk.com/приют "Шанс на жизнь"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp