В Кузбассе искалечили мужчину, защищавшего девушек от пьяной компании

31-летний кузбассовец пострадал от удара ножом.

Сотрудники СК передали в суд уголовное дело в отношении 18-летнего кузбассовца, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщила пресс-служба областного СУ СК.

По данным СК, преступление произошло в посёлке Яшкино в апреле этого года, причём на тот момент обвиняемому было всего 17 лет. Между тем, как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СУ СК, парень к тому моменту уже был судим за имущественные преступления.

«Юноша, будучи пьяным и без прав, в компании своих приятелей 17-18 лет, катался по посёлку на автомобиле. Компания приметила на одной из улиц компанию девушек, стали к ним приставать, а затем и преследовать на авто, причём парни вели себя очень агрессивно. Одна из девушек, испугавшись преследователей, попросила помощи у своего парня, позвонив ему», — сообщили Сибдепо в СК.

Когда 31-летний мужчина пришел к месту, где находилась его подруга, один из присутствующих в компании обвиняемого парней ударил его кулаком по лицу. От удара мужчина пошатнулся, и в это время из кармана его одежды выпал нож. Это увидел зачинщик конфликта, он подобрал нож и ударил им потерпевшего в живот.

После этого пьяная компания уехала с места преступления, но их задержали на выезде из города росгвардейцы. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал частично, утверждал, что защищался. По ходатайству следователя судом обвиняемому в преступлении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу – суда юноша дожидается в СИЗО.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем