В Кузбассе испекли 100 килограммов «блокадного хлеба»

Внешний вид и его вкусовые свойства приближены к оригиналу.

18 января, в день начала Ленинградской операции по освобождению от фашистской блокады, в Кузбассе стартовала всероссийская акция «Блокадный хлеб». Её символом стал кусочек хлеба весом 125 граммов. Именно такой была минимальная норма выдачи хлеба во время блокады Ленинграда.

В рамках акции студенты Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии испекли в столовой ВУЗа 100 килограммов «блокадного хлеба». Благодаря специальной рецептуре, его внешний вид и вкусовые свойства максимально приближены к оригиналу.

«Воссоздать продукт на 100 % невозможно и даже опасно, ведь некоторые из ингредиентов на сегодняшний день не соответствуют требованиям СанПиН и могут привести к отравлениям», — подчеркнули в академии.

Мероприятия, приуроченные к акции «Блокадный хлеб», пройдут во всех городах и районах Кузбасса. В кемеровском областном краеведческом музее представлена экспозиция «Ленинград. 900 дней мужества». На выставке можно увидеть более 100 самых интересных и редких экспонатов: боевые награды, фотографии, документы, личные вещи защитников и жителей блокадного Ленинграда, а также узнать истории героев-земляков. Посетители выставки смогут попробовать хлеб, испеченный по сохранившейся рецептуре 1941-1942 годов.

Завершится акция 27 января, в день снятия блокады Ленинграда.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ako.ru
Фото: ako.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем