Администрация Кузбасса одна из первых в России запустила сайт нового формата

В Кузбассе создали совет старшеклассников при губернаторе

Рассказываем, для чего.

2 июня в Кузбассе подписали постановление о создании совета старшеклассников при губернаторе. Этот консультативно-совещательный орган сформировали с целью «поддержки и реализации инициатив обучающихся в сфере общего образования».

Кузбасские школьники будут совещаться и консультировать на добровольной и безвозмездной основе — так сказано в постановлении. И это будут 15 человек 8-11 классов, состав которых будет меняться каждый год, а утверждаться в сентябре. Согласно документу, заседания детей будут осуществляться «по мере необходимости, но не реже 1 раза в полгода», и раз в году губернатор будет непосредственно присутствовать на этом мероприятии. Отмечается, что «решения совета носят рекомендательный характер».

Функционировать новый орган будет примерно так: мониторить мнения учеников относительно вопросов, связанных с их обучением, и передавать информацию губернатору. Также разрабатывать свои предложения и обсуждать вопросы в образовательной сфере.

«Целью деятельности совета является развитие, поддержка и реализация социально значимых инициатив обучающихся в сфере общего образования по направлениям: интеллектуальные соревнования, олимпиадное движение, спорт, волонтерское движение, творчество, туризм, российское движение школьников, инклюзивное образование, экология, военно-патриотическое движение, поисковое движение, ученическое самоуправление.

Основными задачами деятельности совета являются:

  1. Представление инициатив обучающихся по вопросам в сфере общего образования Губернатору Кемеровской области — Кузбасса, Министерству образования Кузбасса.
  2. Привлечение обучающихся к совместной реализации с Министерством образования Кузбасса социально значимых проектов  в сфере общего образования», — сказано в постановлении.
Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp