В Кузбассе из оборота изъяли 320 килограмм опасной хлебобулочной продукции

Роспотребнадзор провёл проверки.

В 2018 году специалисты Роспотребнадзора исследовали 598 проб хлебобулочных изделий и 856 проб кондитерских изделий, в том числе 55 кондитерских изделий с кремом по санитарно-химическим и физико-химическим показателям. В результате из оборота было изъято 276 партий хлебобулочной и кондитерской продукции, объём которой составил 320 килограмм.

«Причиной стали реализация продукции с истекшим сроком годности, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а также реализация продукции, которая не соответствует установленным требованиям», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований, а также законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей за год оштрафовали 125 граждан, должностных и юридических лиц. Общая сумма штрафов составила более 1,9 миллиона рублей. Кроме того, решением суда на 90 суток приостанавливали деятельность трёх предприятий, которые осуществляют производство и оборот хлеба и хлебобулочных изделий.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем