В Кузбассе из окна выпал ребенок полицейского

Инцидент произошел в Анжеро-Судженске. Мать 7-летнего мальчика находилась на охране правопорядка. С ребенком осталась бабушка, которая на некоторое время оставила его без присмотра.

Мальчик сидел у открытого окна и оперся на москитную сетку, которая не выдержала его вес, рассказала Сибдепо начальник отделения по работе с несовершеннолетними ГУ МВД России по Кемеровской области Инна Баляскина. В тяжелом состоянии ребенок был доставлен в детскую многопрофильную больницу города Кемерово. После падения с высоты 2-го этажа у ребенка был вдавленный перелом черепа, гематома, ушиб мозга. Правая рука и нога были обездвижены.

«Пациент был прооперирован, стабилизировались гемодинамические показатели, в течение 5 дней ребенок находился на аппарате искусственной вентиляции легких, — рассказал Сибдепо заместитель директора МБУЗ «ДГКБ №5» по хирургии Константин Ковальков. — Попытки снять ребенка с аппарата не принесли успеха, самостоятельное дыхание не налажено, поэтому пациенту наложена трахеостома (трубка на гортани) через которую он дышит».

На сегодняшний день пациент находится в сознании, сам глотает, может есть с ложки. Мальчик переведен из реанимации в отделение нейрохирургии. Его состояние оценивается как тяжелое стабильное. Тяжесть состояния ребенка обусловлена неврологической симптоматикой.

«Ребенку предстоит еще одна операция – пластика костного дефекта, — говорит Константин Ковальков. — Предстоит долгий и тяжелый реабилитационный период. Но уже сегодня можно говорить о том, что жизни ребенка ничего не угрожает».

Это уже второй случай падения ребенка из окна в регионе за последние 2 недели. Как ранее сообщала областная полиция, аналогичное происшествие было Междуреченске. Тогда двухлетнего мальчика спасла случайность: ребенок приземлился на кучу рыхлой земли, которую не за долго до этого выгрузили перед домом.

Областная полиция просить родителей не оставлять детей без присмотра даже на короткое время и предупреждает об ответственности за их жизнь и здоровье. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp