В Кузбассе из-за Covid-19 массово закрываются предприятия

Это связано с нарушением режима повышенной готовности.

За последние несколько дней специалисты Роспотребнадзора и Управления судебных приставов приостановили работу сразу нескольких предприятий в сфере оказания услуг. Это магазин, салон красоты, популярный парк-отель и продовольственный киоск.

В Яшкинском районе приостановили деятельность магазина. Руководитель предприятия не реализовал в полном объёме комплекс мероприятий по профилактике Covid-19. В частности, не обеспечивался контроль температуры тела работников, а на продавцах отсутствовали средства индивидуальной защиты. Кроме того, на входе и внутри помещения не было дозаторов с антисептиком для обработки рук. Также отсутствовали документы, подтверждающие проведение уборки и дезинфекции помещений. Кроме того, не была обеспечена социальная дистанция между посетителями.

«Яшкинский районный суд приостановил деятельность магазина на 10 суток», — сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

На 11 суток судебные приставы приостановили деятельность салона красоты в Белове. Клиентов обслуживали без средств индивидуально защиты. Проверку инициировали по жалобе посетительницы. Также не производилось обеззараживание помещений, отсутствовали разделительные полосы, не было журналов проведения дезинфекционных мероприятий.

Популярный парк-отель «Царские палаты» в Яшкинском районе также нарушил требования режима «Повышенная готовность». В частности, здесь не обеспечивался контроль температуры тела работников и учёт выдачи медицинских масок путем ведения соответствующих журналов.

Ещё на 30 суток судебные приставы приостановили деятельность киоска, реализующего свежую выпечку. В ходе рейдового мероприятия сотрудники Управления Роспотребнадзора установили, что у продавца отсутствовали маски, перчатки, а также личная медицинская книжка. Также не было разрешённых дезинфицирующих средств.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: пресс-службы УФССП и Роспотребнадзора по КО
Фото: pixabay

Комментарии

Рекомендуем