В Кузбассе из-за COVID-19 меньше проверяли угольные предприятия

Замгубернатора сообщил, что это негативно сказалось на промбезопасности.

В пятницу, 5 февраля, в Кузбассе прошло рабочее совещание, посвящённое промышленной безопасности в угольной отрасли. Его итоги сообщил заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов в Instagram.

«По данным Ростехнадзора, в 2020 году в угольных предприятиях Кузбасса травмировались 106 человек. 11 из них погибли. По сравнению с прошлым годом общий травматизм снижен на 7 случаев, смертельный увеличен на 2. Одной из причин роста смертельного травматизма в надзорном ведомстве считают сокращение количества проверок угольных компаний, вызванное пандемией коронавирусной инфекции», — написал заместитель губернатора Кузбасса.

Он пояснил, что в результате проверок в 2020 году эксплуатацию опасных производственных объектов приостановили 412 раз. Тогда, как в 2019 году 521. Кроме того, сотрудники Сибирского Управления Ростехнадзора выписали 6 562 административных штрафов. В 2019 году – 7 226. В 6 случаях дисквалифицировали должностных лиц.

Замгубернатора отметил, что руководителям ряда предприятий указали на неудовлетворительную работу службы производственного контроля предприятий. А также отметили низкий уровень знаний технической документации у инженерно-технических работников.

По словам Андрея Панова, представители угольных предприятий, допустивших случаи смертельного травматизма и аварий в течение прошлого года, отчитались о дополнительных мерах, принятых для повышения уровня промышленной безопасности.

Заместитель губернатора подчеркнул, что необходимо предпринять все необходимые меры по исключению случаев аварийных ситуаций и производственного травматизма на предприятиях региона.

В Кузбассе на шахте им. Тихова вновь погиб молодой рабочий

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Андрей Панов Instagram

Комментарии

Рекомендуем