В Кузбассе из-за COVID-19 экстренно изменили работу поликлиник

В стационары вновь поступает больше пациентов, чем выздоравливает.

Власти Кузбасса сообщили об очередных нововведениях из-за распространения новой коронавирусной инфекции. В пятницу, 25 июня, в администрации регионального правительства прошёл расширенный штаб по охране здоровья населения.

В видеоконференции приняли участие более 1 500 человек. Это руководители промышленных, автотранспортных предприятий, торговли, гостиничного бизнеса и туризма, главные врачи медицинских учреждений региона, а также общественность. Главным вопросом повестки дня стали меры, предпринимаемые в регионе по противодействию коронавирусу.

«Сейчас в ковидариях региона под аппаратами ИВЛ находятся 97 человек, ещё 1 341 пациент — на кислородной поддержке. Ни один из этих людей не был привит, поэтому переносят они болезнь тяжело. Всего в Кузбассе привито двумя аппликациями вакцины 21,6% населения — в три раза меньше, чем необходимо для выработки коллективного иммунитета.

Ежедневно в стационары региона в среднем поступает на 100 пациентов больше, чем выздоровевших, причём большее число вызовов скорой помощи приходится на период с 17:00 до 23:00. Поэтому с сегодняшнего дня принято решение продлить работу «красных зон» поликлиник региона до 23:00», — цитирует сайт областной администрации слова министра здравоохранения Кузбасса Михаила Малина.

Он также отметил, что в некоторых городах региона образовался дефицит вакцины, так как за текущую неделю количество желающих поставить прививку против коронавируса утроилось.

В ходе совещания стало известно, что в Кузбассе усиливаются меры контроля за соблюдением противоэпидемических мер на предприятиях и в организациях региона.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, областные власти рекомендовали перевести 30% сотрудников на дистанционный режим работы. 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем