В Кузбассе из-за дефицита врачей не работает роддом

В областном Минздраве прояснили судьбу медучреждения.

Жители Кузбасса обращают внимание на то, что в медицинских учреждениях не хватает врачей. Очередное сообщение появилось в социальных сетях.

«Когда в Осинниках откроют родильный дом?», — спросила жительница Кузбасса в социальных сетях губернатора.

На её вопрос ответили специалисты Министерства здравоохранения Кузбасса из своего официального аккаунта в Instagram. Согласно опубликованным данным, причина – дефицит кадров.

«По информации представителя ГБУЗ «Осинниковская городская больница», родильное отделение ГБУЗ ОГБ временно приостановило работу в связи с отсутствием врачей акушер-гинекологов», — прокомментировали в областном Минздраве.

В ведомстве уточнили, что женская консультация и гинекологическое отделение работают в штатном режиме с усиленным кадровым составом персонала родильного отделения. Роженицы госпитализируются в родильные отделения Новокузнецка.

«Ведутся работы по привлечению в учреждение специалистов. В декабре 2020 года в гинекологическое отделение принят врач акушер-гинеколог», — добавили в региональном Минздраве.

Отметим, что днём ранее онлайн-журнал Сибдепо писал о том, что в Тисульском районе из-за отсутствия медицинского персонала частично и временно закрывается инфекционное отделение одной из больниц. Подробности читайте здесь.

В Минздраве рассказали, как решают проблему нехватки медиков в Кузбассе

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем