В Кузбассе из-за ДТП произошёл розлив нефти на дороге

Прокуратура организовала проверку.

В Ижморском районе проведена проверка по факту розлива нефтепродуктов на автомобильной дороге, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ноябре на автомобильной дороге общего пользования Томск –Мариинск, вблизи села Теплая Речка Ижморского района водитель бензовоза не справился с управлением, съехал с дороги, цистерна опрокинулась и дизельное топливо вытекло на земельный участок площадью 120 квадратных метров.

В итоге специалисты уже на месте оценили ущерб, вызванный розливом нефти. С помощью геодезической спутниковой аппаратуры были определены границы розлива нефтепродуктов, также отобраны пробы почвы для агрохимического и химико-токсикологического обследования.

Прокурор района внес собственнику бензовоза представление и потребовал устранить выявленные нарушения, провести мероприятия, направленные на сбор и утилизацию почвы, загрязненной нефтепродуктами.

Кроме того, в настоящее время проводятся исследования по образцам почвы, после завершения будет решен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры района.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем