В Кузбассе из-за коронавируса отменены все массовые мероприятия с участием свыше 100 человек

Сергей Цивилёв подписал распоряжение по усилению мер против распространения коронавируса.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв подписал распоряжение по усилению мер против распространения коронавируса в регионе.

Согласно документу, круг участников разрешённых массовых мероприятий сократился с 1000 до 100 человек.

Работодателям рекомендовано временно отстранять от работы сотрудников с проявлением любого ухудшения состояния здоровья. Также работодатели должны внедрить дистанционные способы проведения собраний, совещаний и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи, сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Организациям и предприятиям с массовым скоплением людей дано указание обеспечить ежедневную дезинфекцию рук персонала, очистку воздуха. То же самое касается всех образовательных учреждений. Кроме этого, образовательным организациям запрещено проводить мероприятия с участием обучающихся.

Министерству здравоохранения Кузбасса Сергей Цивилёв поручил обеспечить в больницах запас лекарств, медицинских изделий и оборудования.

Также граждане, которые прибыли из эпидемически неблагополучных стран, должны незамедлительно сообщить о своём возвращении в РФ и о датах пребывания за границей. Кроме этого, граждане должны быть отправлены на 14-дневный карантин. Про соответствующее постановление Сибдепо писал ранее.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем