В Кузбассе из-за коронавируса закрыли крупный торговый центр 

Возник риск заражения.

В Белове судебные приставы приостановили деятельность торгового центра из-за нарушения санитарно — эпидемиологических норм.

В ходе проверки Беловским территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области удалось установить, что перед началом рабочего дня работникам торгового центра не проводилось измерение температуры из–за отсутствия бесконтактного термометра.

Кроме того, обработка рук осуществлялась дезинфицирующим раствором, концентрация которого не обеспечивала уничтожение вирусов. Часть работников и посетителей торговых павильонов находилась без средств защиты органов дыхания.

Данные нарушения свидетельствуют о невыполнении санитарно-противоэпидемических мероприятий, установленных действующими на территории Кузбасса распоряжениями и постановлениями. Суд установил вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение
законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). А также назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на пять суток.

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по городу Белово и Беловскому району УФССП России по Кемеровской области опечатали помещение торгового центра.

Популярный новостной паблик города утверждает, что речь идёт о ТЦ «Тройка», расположенном в 3 микрорайоне. К слову, недоумение о том, что произошло и почему не работает этот объект беловчане выражали в социальных сетях ещё вчера, 30 июля.

В Кузбассе за время действия режима «повышенной готовности» Управлением Роспотребнадзора проверки провели в отношении более 8 тысяч предприятий потребительского рынка. Проинспектировали более 2,5 тысяч магазинов по реализации пищевых продуктов, более 4 тысяч предприятий общепита, ещё более 600 магазинов розничной торговли непродовольственными товарами, более 200 парикмахерских и салонов красоты, более 500 объектов сферы услуг (аптеки, СТО, такси и др.). Нарушения противоэпидемических мероприятий выявили на 260 объектах. К административной ответственности в виде штрафов привлекли 37 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Общая сумма взысканий составила 1 442 500 тыс. рублей.

Ранее интернет-портал Сибдепо писал о том, что вспышка коронавируса произошла на шахте в Кузбассе.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба УФССП РФ по КО

Комментарии

Рекомендуем