В Кузбассе из-за морозов усилят работу котельных

Соответствующее поручение заместителям главам территорий по ЖКХ выдал замгубернатора Дмитрий Кудряшов.

Синоптики кемеровского Гидрометцентра сообщили о том, что до конца недели в регионе похолодает до -24℃, а местами до -32℃. В связи с этим, заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов поручил заместителям глав территорий по ЖКХ проверить и усилить работу котельных.

«В регионе нужно заблаговременно принять все меры по стабильной работе жилищно-коммунального комплекса, обеспечить работу котельных в соответствующем температурном графике», — сообщили в пресс-службе департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

В ведомстве также отметили, что все аварийно-восстановительные бригады и мобильные источники питания будут переведены в режим повышенной готовности.

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что в сильные морозы лучше воздержаться от дальних перемещений по области на личном транспорте. Если нет возможности отменить поездку, необходимо проверить состояние автомобиля, а также наличие в нём в том числе тёплой одежды, одеял, термоса с горячей водой и троса.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем