В Кузбассе из-за нарушений частично закрыли художественную школу

Приставы приостановили эксплуатацию нескольких важных кабинетов.

Судебные приставы в пгт Тисуль приостановили деятельность семи кабинетов, актового и выставочного залов детской художественной школы №14 им. А.А. Леонова. Причиной этому стало несоответствие требованиям санитарных правил уровня искусственной освещённости.

Как рассказали в УФССП России по Кемеровской области, во время выездной проверки специалистов Роспотребнадзора выяснилось, что кабинеты школы недостаточно освещены. Так, в кабинете по резьбе по дереву, кабинетах рисунка, живописи, композиции и бисероплетения уровень освещённости был 234-288 Лк при норме 300-500 Лк. А в актовом зале – 190-199 Лк.

«Эти нарушения создают непосредственную угрозу здоровью учеников и преподавателей: недостаточное освещение ведёт к снижению внимания, ухудшению координации движений, вызывает усталость центральной нервной системы», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В итоге Тисульский районный суд Кемеровской области признал художественную школу виновной в совершении административного правонарушения и приостановил на 90 суток деятельность кабинетов по резьбе по дереву, рисунка, живописи, композиции, бисероплетения, актового и выставочного залов.

В пресс-службе УФССП России по Кемеровской области Сибдепо пояснили, что если учреждение дополнительного образования исправит нарушения раньше, то, после проверки Роспотребнадзора, ограничения будут сняты.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем