В Кузбассе из-за опасной дороги от цивилизации отрезало целый посёлок

Видео с места событий в редакцию направили жители деревни.

Небольшой посёлок Калиновский за Сосновкой в Новокузнецком районе отрезало от цивилизации. Ситуацией с редакцией Сибдепо поделилась местная жительница. По словам новокузнечанки, она теперь не может доехать домой.

«Мы живём в посёлке Калиновский, но учимся и работаем в городе. Теперь проехать домой практически невозможно. Дорогу размыло. Ехать по такой дороге просто безумно опасно, машина может легко свалится в любую сторону», — сообщила сельчанка.

Жительница посёлка рассказала, что уже обращалась в администрацию Новокузнецкого района с просьбой подсыпать переезд, но в этом ей было отказано, как и в том, чтобы положить асфальт на опасном участке дороги.

«Расстояние небольшое, всего нужно 5 км асфальта, но нам в администрации говорят, что денег нет», — рассказала автор видеообращения.

Как сообщили корресподенту Сибдепо в администрации Новокузнецкого района, подсыпать данный опасный участок дороги планируют в ближайшее время, как только там всё подсохнет. А пока, по словам администрации, по дороге вполне можно проехать.

«Вода на дороге есть, но проехать можно, отсыпать дорогу, конечно, будут, но после того, как чуть-чуть подсохнет», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Также в администрации Новокузнецкого района добавили, что в планах летом работы для улучшения перелива воды через сливную трубу.

Добавим, что в самом посёлке Калиновский нет школы или медпункта, жителям нужно ездить по этой дороге в Сосновку или же в Новокузнецк. Кроме того, по данной дороге, в случае вызова поедут также скорая помощь и пожарная.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем