В Кузбассе из-за ошибки машиниста погиб горняк

Мужчину осудят.

В Кузбассе осудят 31-летнего машиниста одного из угольных предприятий Ленинск-Кузнецкого района. Его обвиняют в совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следствие установило, что в июне 2019 года машинист, являясь старшим в зоне проходчиков при бурении дегазационной скважины, знал о неисправности кнопки включения бурового станка. При этом он приказал продолжить работы по бурению скважины, тем самым нарушая правила безопасности. Кроме того, мужчина не принял меры по обеспечению непосредственной видимости рабочих, которые подавали ему сигналы.

«В результате 38-летний проходчик получил травму головы и упал. Коллеги оказали пострадавшему первую помощь и подняли из забоя на поверхность, он был госпитализирован. Однако спасти мужчину не смогли, он скончался в медицинском учреждении», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Необходимо отметить, что со следствием обвиняемый сотрудничал и частично признал свою вину. Сейчас материалы уголовного дела направленны в суд.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем