В Кузбассе из-за угарного газа погиб человек

Ещё один пострадал.

В Киселёвске на прошлой неделе зафиксировано два случая отравления угарным газом. Об этом сообщил глава Киселёвского городского округа Максим Шкарабейников в своём Instagram.

По его словам, в одном случае кузбассовцы вовремя успели вызвать сотрудников скорой помощи, в другом – пострадавший скончался. Сейчас по этому факту правоохранительные органы проводят проверку.

В связи с этим в администрации городского округа прошло совещание с замначальника отдела Управления надзорной деятельности и профилактического контроля по пожарной безопасности Киселёвска, Прокопьевска и Прокопьевского района Алексеем Малютиным.

По его мнению, большое количество пожаров и случаев отравления угарным газом являются следствием того, что жители недооценивают серьёзность соблюдения правил пожарной безопасности.

Так, с начала года в Киселёвске произошёл 371 пожар, во время которых погибли девять человек, ещё двое травмированы. Также произошло пять случаев отравления угарным газом. При этом одна из главных причин подобных ЧП – неисправность печного оборудования.

Максим Шкарабейников отметил, что для предотвращения ужасных последствий, можно установить в доме специальные анализаторы газа, а также провести ревизию своего печного отопления.

View this post on Instagram

На прошлой неделе в Киселевске произошло два случая отравления угарным газом. В одном люди вовремя сориентировались и успели вызвать скорую помощь, чем спасли себе жизнь, в другом дело закончилось летальным исходом. На данный момент по второму случаю ведется следствие, проходят экспертизы, но уже сегодня с большой долей вероятности можно говорить, что причиной смерти стало именно отравление угарным газом. В связи с участившимися случаями отравления угарным газом в администрации Киселевского городского округа состоялась встреча с заместителем начальника отдела Управления надзорной деятельности и профилактического контроля по пожарной безопасности г. Киселевска, г. Прокопьевска, Прокопьевского района Алексеем Малютиным. На территории Киселевска с начала года произошел 371 пожар. 85% случаев – пожары в частном секторе. В них погибли 9 человек, 2 – травмированы. В 2019 в Киселевске произошло пять случаев отравления угарным газом. Среди пострадавших есть дети. Главная причина всех трагедий – нарушение правил эксплуатации печного оборудования. «Большое количество пожаров и случаев отравления угарным газом свидетельствует о том, что жители Киселевска недооценивают серьезность соблюдения правил пожарной безопасности»: отметил специалист. Нужно не только вовремя чистить печь, но и проводить побелку камина. На беленой печи очень хорошо видны все трещины. Рано или поздно через них может начать поступать дым. От него образуются черные пятна поверх трещины. Это сигнал для владельца дома, ведь вслед за дымом может пойти угарный газ. Главная опасность от угарного газа в том, что этот газ бесцветен, не имеет запаха. Если концентрация газа в помещении велика, достаточно сделать несколько глубоких вдохов, чтобы запустить в организме необратимые процессы, которые в следствии приведут к летальному исходу. Первое, что чувствует человек – головокружение, после начинается рвота. В завершении пострадавший теряет сознание. Защититься от угарного газа можно и нужно. Для этого можно установить в доме специальные анализаторы газа. Можно самостоятельно купить такой прибор и установить в своем доме для собственной безопасности.

A post shared by Максим Шкарабейников (@maxim_shkarabeinikov_ksl) on

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем