В Кузбассе из-за жизненных взглядов разыгралась настоящая драма

Брат на глазах у сестры убил другого брата.

Из-за разных взглядов на жизнь родственники столкнулись в споре, в результате которого случилась трагедия.

Как сообщает СУ СК по Кемеровской области, летом 2019 года 60-летний новокузнечанин в компании приехавшего к нему из Магнитогорска двоюродного брата распивал спиртное в своей квартире. В процессе застолья между родственниками возник спор из-за разногласий относительно жизни.

«Хозяин квартиры не поддержал убеждений родственника и несколько раз ударил его ножом в грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Очевидцем преступления была их сестра, она вызвала скорую помощь и сотрудников полиции. Злоумышленника задержали, со следствием он не сотрудничал, вину не признал», — рассказывают в ведомстве.

В ходе предварительного следствия убийца утверждал, что защищался от нападения брата. А на суде сестра, чтобы смягчить наказание для брата, отказалась от показаний, которые давала на предварительном следствии.

«Судом первой инстанции действия мужчины были переквалифицированы на убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, и назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Однако потерпевшей стороной решение было обжаловано в вышестоящий суд», — добавляют в СУ СК по Кемеровской области.

В итоге Кемеровский областной суд отменил приговор суда первой инстанции и вынес апелляционный приговор, согласно которому мужчина признан виновным в совершении преступления по статье «Убийство». Ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а под стражу новокузнечанина взяли в зале суда.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем