В Кузбассе из женщины вырезали опухоль весом с младенца

Пациентка долго не решалась обратиться к врачам.

В Кузбассе пенсионерка, долго терпевшая боль в животе, обратилась к врачам только после того, как боль стала нестерпимой, сообщила пресс-служба Кузбасской областной клинической больницы. И в итоге из неё вырезали девять килограммов опухоли. И женщине ещё повезло, что опухоль оказалась доброкачественной.

«9 кг. в руках гинекологов! Речь не о малыше-богатыре и даже не о двойне… огромную опухоль удалили наши врачи у 83-хлетней пациентки. За помощью к врачам женщина обратилась только в феврале, хотя болевые приступы начались еще в прошлом — 2020 году. Боль в животе и прибавку в весе дама списала на неправильное питание. Но причина оказалась в другом: новообразование диаметром около 32-х сантиметров и весом почти 9 кг! С такой гигантской опухолью яичника наши гинекологи столкнулись второй раз. Ровно год назад к врачам обратилась пациентка, у которой все развивалось по такому же сценарию. Обе женщины в «солидном» возрасте — старше 70 лет», — сообщили специалисты медучреждения.

Особенность всех опухолевых процессов, комментируют врачи, — в том, что начинаются они очень «ласково», ничего не беспокоит, не болит. Знать о себе проблема дает на поздних стадиях.
Коварность новообразований у женщин заключается еще и в том, что они часто маскируются под болезни других органов — кишечника, почек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.instagram.com/okb_kemerovo

Комментарии

Рекомендуем