В Кузбассе изменилась схема вложения материнского капитала в образование детей

Об этом сообщает ОПФР по Кемеровской области.

Региональное отделение пенсионного фонда заключило соглашение с 62 образовательными учреждениями Кемеровской области, что позволит кузбассовцам проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей.

12 вузов и 50 ссузов подписали соглашение с отделением ПФР по Кемеровской области об информационном взаимодействии. И, если раньше семьям, решившим вложить материнский капитал в образование детей, нужно было предоставлять в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг, то теперь делать этого не придётся. Если с учебным заведением у отделения фонда заключено соглашение, то родителям достаточно через личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслугу подать заявление о распоряжении маткапиталом. И всю необходимую информацию Пенсионный фонд запросит самостоятельно.

«Направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребёнку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. Исключением является дошкольное образование: использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребёнка. На дату начала обучения взрослый ребенок не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг», — напоминают сотрудники кузбасского отделения ПФР.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем