В Кузбассе изменили законодательство для уже приехавших переселенцев из ДНР и ЛНР

Им будет нужна бесплатная юридическая помощь.

В Кузбасс приехали беженцы из ДНР и ЛНР. Об этом сообщил помощник прокурора области во время выступления на заседании парламента Кузбасса. Оно состоялось 20 апреля.

Согласно последним данным на территорию региона прибыли 86 человек. В связи с этим в областной закон об оказании бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан потребовалось внести изменения.

«В ходе мониторинга регионального законодательства выявлена необходимость его изменения с учётом социально экономической обстановки в РФ», — объяснил актуальность данной законодательной инициативы помощник прокурора Кузбасса.

Он отметил, что приехавшие в регион переселенцы «не обладают правовыми познаниями российского законодательства». Поэтому их нужно отнести к категориям людей, которым необходима бесплатная юридическая помощь. Депутаты поддержали инициативу прокурора и приняли законопроект в первом чтении.

Как сообщалось ранее, в Кузбасс может приехать более 1 500 переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, что до внесения изменений, согласно региональному закону, в Кузбассе бесплатную юридическую помощь оказывали только детям (родным и приёмным), родителям и вдовам граждан, погибших или пропавших без вести в ходе аварий на угольных предприятиях Кузбасса.

Ещё одно нововведение, которое одобрили депутаты, это увеличение налоговой льготы для транспортного налога. Подробнее читайте в прошлом материале Сибдепо.

Жителей Кузбасса ждут внезапные изменения в транспортном налоге

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp