В Кузбассе известную торговую сеть накажут за обман клиентки

Женщина пожаловалась в УФАС.

Торговая сеть «Остин» нарушила законодательство, рекламируя бонусную акцию, сообщила пресс-служба областного управления Федеральной антимонопольной службы.

По данным Кемеровского УФАС, жалоба поступила от кемеровчанки, которая не получила обещанных по акции бонусов от OSTIN. Женщина получила 26 сообщение от магазина с текстом «3=2 на футболки и поло! + 2000 бонусов в подарок!». На следующий день кемеровчанка сделала покупку в магазине на сумму 798 рублей, но начислений не увидела. А на кассовом чеке значилось, что акция закончилась ещё 9 апреля, да и бонусы зачисляются за покупку от 1000 рублей.

«Кемеровское УФАС России признало сеть магазинов «OSTIN» (ООО «Остин») нарушившей несколько частей статьи пятой закона о рекламе. Смс об акции компании, пришедшее жительнице областного центра, содержало недостоверную информацию о сроках проведения и условиях начисления бонусов. Штраф за такое правонарушение, допущенное юридическим лицом, составляет от 100 000 до 500 000 рублей», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Материалы дела будут переданы должностному лицу для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем