В Кузбассе у подпольного предприятия изъяли 138 тонн алкоголя

Полицейские провели спецоперацию в Прокопьевске, где работал крупный цех по производству фальсификата элитных алкогольных напитков.

c472aaea474a07873eb4886cf746b649.jpg

В Прокопьевске крупный цех по производству контрафактного алкоголя под элитными брендами спешил перед Новым годом заполнить полки магазинов своей продукцией. Однако планам производителя помешали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области и СОБРа, которые остановили линию производства в самый разгар работы.

«В ходе обыска оперативники обнаружили бухгалтерскую документацию и по ней установили личность организатора нелегального бизнеса. Им оказался 39-летний руководитель одной из фирм Прокопьевска. Он отслеживал весь процесс производства — от выбора ингредиентов до отгрузки готовой продукции в торговые сети. Предварительно установлено, что незаконное производство было организовано в этом году. Чтобы поставить выпуск подделок элитного алкоголя на поток, предприниматель приобрел автофургоны и цистерны для перевозки суррогата и организовал сеть складов, из которых осуществлялась реализация фальсификата», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области.

Прокопьевск_цех_контрафакт_цистерна со спиртом.jpg

Цех по производству суррогата «прятался» в гаражном боксе. Технология изготовления была проста: в нескольких крупных ёмкостях обычной водопроводной воды, спирта и различного рода добавок (пищевых красителей и концентратов). Позже эта жидкость разливалась по бутылкам и оклеивалась этикетками известных брендов. В нелегальном цехе работали шесть человек.

Во время спецоперации из незаконного оборота полицейские изъяли 138 тонн алкогольной продукции: 120 тонн спиртосодержащей жидкости, 7 тонн коньячного напитка, 11 тонн суррогатного алкоголя (водка, коньяк), произведенного под брендами известных российских и зарубежных производителей. Также изъяты пищевые добавки, концентраты и суррогатный спирт, которые использовались при производстве контрафакта. По предварительным подсчётам, от продажи данного товара организатор незаконного бизнеса мог выручить более 15 млн рублей.

Прокопьевск_цех_контрафакт_склад1.jpg

В настоящее время полицейские устанавливают рынок сбыта фальсифицированной продукции, чтобы изъять алкогольный контрафакт из торгово-розничной сети. Внешне фальсификат прокопьевского производства идентичен оригиналу. В связи с этим полиция рекомендует жителям региона приобретать товар производства местных спиртовых и ликероводочных заводов и при покупке требовать у продавцов документы, подтверждающие легитимность и безопасность реализуемого алкоголя.

Против организаторов незаконного производства алкоголя возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области.

Комментарии

Гость как в горле кость!
2014-12-17 14:05:47
Воу воу... ДжекДениелс не холо так то!PS Кока-Кола пойло для идиотов!)))

Рекомендуем