В Кемерове дети сутки провели в квартире с бабушкой, которая потеряла сознание

В Кузбассе, как щенка на улице, подобрали пятилетнего малыша

К его маме есть вопросы.

В Междуреченске полицейские привлекли к административной ответственности местную жительницу, чей малолетний ребенок один гулял по городу, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию сообщили, что на территории железнодорожного вокзала находится малолетний ребенок без присмотра взрослых.

Вскоре на место прибыла инспектор отдела по делам несовершеннолетних. Установить личность ребенка и место его проживания не представлялось возможным: мальчик почти не разговаривал. Его поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Вскоре полиция выяснила, где мама ребенка. 45-летняя женщина сообщила, будто оставила своего 5-летнего сына на улице, пока ходила в магазин, а когда вернулась, его нигде не было. Однако инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что мальчик в течение всего дня гулял на улице один.

Инспектор ПДН ОМВД России по г. Междуреченску составила в отношении женщины протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы будут рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp