В Кузбассе КамАЗ снёс четыре авто, но всё обошлось

Авария произошла недалеко от Белово.

В Беловском районе полицейские устанавливают обстоятельства столкновения пять автомобилей, сообщила ГИБДД Кузбасса. Авария произошла 8 сентября около 11:40 в Беловском районе на 14-м километре автодороги «Белово — Коновалово – Прокопьевск». По предварительным данным, водитель КамАЗ наехал сзади на ехавший впереди Chevrolet Cruze.

«От удара Chevrolet совершил столкновение со стоящим грузовым автомобилем Scania с полуприцепом, который отбросило на стоявший впереди автомобиль Toyota Caldina, вследствие чего Toyota совершила наезд на стоящий Nissan X-TRAIL», — сообщает ГИБДД.

Хотя машины, участвовавшие в ДТП, получили повреждения, а от Chevrolet Cruze осталось буквально сплющенное железо, пострадавший в этой аварии всего один – 56-летний водитель Chevrolet, которого отвезли в больницу.

«Мужчина получил в аварии ссадины и ушибы, его отвезли в больницу на осмотр, чтобы исключить вероятность травм внутренних органов. Водитель КамАЗа рассказал инспекторам ДПС, что не отквлекался во время движения и даже начал вовремя тормозить, но машина не смогла остановиться. Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства этого ДТП», — рассказали Сибдепо в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Кузбасса.

По данным ГИБДД Кузбасса, за восемь месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 151 ДТП, причиной которых стал неправильный выбор дистанции. В них восемь человек погибли, и ещё 217 кузбассовцев получили травмы различной степени тяжести.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем