В Кузбассе камеры видеофиксации принесли бюджету 223 млн рублей

Всего на дорогах региона работает 203 устройства. 

Good Line планирует увеличить количество камер на дорогах региона.

В Кемеровской области доля выявленных с помощью видеофиксации нарушений правил дорожного движения выросла в 1,5 раза по сравнению с 2013 годом. Об этом во вторник, 17 марта, сообщил журналистам замначальника Центра фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Евгений Конюхов.

Таким образом 203 устройства видеофиксации, установленные на дорогах региона, зарегистрировали около 70% от общего количества нарушений правил дорожного движения. В связи с ростом количества выявленный нарушений, а также увеличением размеров самих штрафов, в бюджет от нарушителей в 2014 году поступило 223 млн рублей. В 2013 году сумма взысканных штрафов составила 78 млн рублей.

По словам Конюхова, оснащать регион камерами видеофиксации продолжат и в этом году.

«Например, в настоящее время завершаются работы в Кемерове по монтажу оборудования на перекрёстках ул. Терешковой и пр-та Октябрьского, ул. 50 лет Октября и ул. Д. Бедного», — рассказал он.

Всего же фото- и видеофиксация на дорогах Кузбасса ведётся с 2009 года.

Однако видеокамеры на дорогах могут не только наказать нарушителя, но и послужить участникам дорожного движения. Благодаря интернет-проекту «Дороги», кузбассовцы получили возможность с февраля этого года бесплатно скачивать архив записей камер видеонаблюдения, размещённых на самых оживлённых перекрёстках семи городов Кузбасса. Камеры работают в HD: в Кемерово – 18 устройств, в Новокузнецке — 9, по пять — в Белове и Киселёвске, по четыре — в Юрге, Ленинске-Кузнецком и Прокопьевске.

Как рассказал председатель совета директоров компании Good Line, автор проекта Вячеслав Петров, на установку и поддержку работоспособности системы видеонаблюдения компания направила 2,6 млн рублей.

Изображения, полученные при помощи камер видеонаблюдения, могут помочь при розыске угнанных транспортных средств, установлении личности нарушителей и могут служить доказательствами в суде, способствуя вынесению справедливых приговоров. Чтобы получить оригинал, достаточно будет обратиться с запросом в компанию. Скачать копию можно бесплатно, без разрешений.

Генеральный директор регионального сайта Кузбасса А42.ru Ольга Ларионова отметила, что проект востребован. «С момента запуска раздела, в феврале 2015 года, была скачена 621 запись. Вряд ли кто-то это делает для развлечения», — сказала она.

Good Line планирует увеличить количество камер на дорогах региона, а также рассматривает возможность установить наблюдение за социальными объектами, например, строительством зданий или местами массовых мероприятий. Компания ждёт отклики и предложения от кузбассовцев относительно того, за ситуацией на каких территориях они хотели бы наблюдать.

Фото: Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем