В Кузбассе канализацию спускают в чистое озеро

Жители кузбасского города вынуждены мириться с запахом нечистот.

Жители Белова обвинили местный городской водоканал в загрязнении нечистотами озера в посёлке Новый Городок. В соцсетях появились фотографии защитой грязной жижей ливнёвки, которая, по утверждению авторов фото, ведёт прямиком в озеро недалеко от посёлка. Таким образом, утверждает автор фото, организация пытается решить проблему забитой канализации в посёлке.

«Вот так наш городской «Водоканал» справляется с проблемой забитой канализации на Новом Городке. Вот уже месяца три течет канализация из колодца, раньше по дороге текла. Чтобы было меньше видно, они ее пустили в ливневую канаву. А по ней она течет в поселковое озеро. Обращение с жалобами в администрацию результатов не дают», — пишет автор фотографий.

Пост уже собрал несколько комментариев от жителей Белова и в частности, посёлка Новый Городок. По словам одной из жительниц посёлка, совсем недвно там подняли тарифы на водотведение, но коммунальные проблемы не решаются – жителям посёлка приходится мириться с удушающим запахом нечистот.

«Киевская, 53. Во дворе все течёт и запах прям обалденный», — написала жительница Нового Городка.

Напомним, это уже не первый раз, когда жители Белова возмущаются работой местной водоснабжающей организации. Совсем недавно беловчанка сняла на видео крайне необычную воду, которая текла у неё из крана – жидкость была синей и обильно пенилась. Как удалось выяснить, на тот момент в местном «Водоканале» не было напора воды, а вот из-за чего водопроводная вода стала такой странной, выяснить так и не удалось.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, при выявлении коммунальных проблем, на которые оперативно не реагируют на городском уровне, жители города могут обращаться сразу в две организации, прокуратуру и Роспотребнадзор для проведении проверок.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/sluh_belovo
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем