В Кузбассе капремонт школы не прошёл проверку на прочность дождём и ураганным ветром

Фасад здания изрядно потрепало.

На Кузбасс обрушилась непогода. Накануне мощный ветер свирепствовал в городах региона. Последствиями разгулявшейся стихии жители делятся в социальных сетях.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо сообщал, что в Ленинске-Кузнецком ветер срывал с крыш гаражей шифер, перевернул остановку. А в соседнем с ним городе Белово от ураганных порывов «пострадала» недавно отремонтированная по региональной программе школа №32. Капремонт образовательного учреждения завершился весной текущего года.

«После сегодняшнего проливного дождя и сильного ветра внешний облик школы 32 вновь понёс боевые потери», — сообщают администраторы местного новостного паблика.

«Школа № 32 проверку на устойчивость к ветру не прошла! Переделываем!», — пишут в другой группе. Подтверждая свои заявления, авторы опубликовали фотографии повреждённой школы.

Чтобы прокомментировать инцидент, мы обратились в администрацию Беловского городского округа. В ведомстве пояснили, что серьёзных повреждений  не обнаружили, работы по восстановлению провели оперативно.

«Работы по устранению последствий ураганного ветра уже выполнили», — сообщили в пресс-службе городской мэрии.

О том, что на регион надвигается непогода, онлайн-журнал Сибдепо сообщал ранее. В пятницу, 28 мая, в Кузбассе прогнозировались ливневые дожди, грозы, мощный ветер 8-13 м/с с порывами до 17-22 м/с.

Ранее в городе Белово штормовой ветер повредил другое здание.

Новый спорткомплекс за миллиард рублей не выдержал натиска штормового ветра в Кузбассе

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Типичное Белово, Моё Белово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем