В Кузбассе хотят открыть шахту и два новых разреза

В планах на 2014 год – создание новых горно-транспортных участков, строительство новых предприятий, освоение новых участков недр.

Будет введена в эксплуатацию шахта «Карагайлинская» (Киселевск, мощностью 1,5 млн тонн), два разреза – «Тайбинский» (Киселевск, мощностью 1,8 млн тонн) и «Кийзасский» (Мыски, мощностью 4,5 млн тонн). В целом в 2014 году кузбасские угольщики планируют добыть около 205 млн тонн угля, сообщил на совещании по итогам работы отрасли за год заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт .

Напомним, в 2013 году в Кузбассе введены в эксплуатацию два новых современных угледобывающих предприятия с общей проектной мощностью 4,5 млн тонн в год: это «Шахта Ерунаковская-VIII» (Новокузнецкий район) и «Шахта Бутовская» (Кемерово). Начали работу две обогатительные фабрики с суммарным объемом переработки 9 млн тонн угля в год: ОФ «Каскад-2» (Прокопьевский район) и 2-я очередь ОФ «им. Кирова» (Ленинск-Кузнецкий).

За счет ввода этих предприятий в отрасли создано 2,8 тысяч новых рабочих мест.

Справка:

В настоящее время в Кузбассе действуют 120 угледобывающих предприятий и 40 обогатительных фабрик и установок. В 2013 году Кузбасс вновь преодолел 200-миллионный рубеж, выдал на-гора 203 млн тонн угля, превысив тем самым на 1,5 млн тонн показатели 2012 года. Объём переработки угля по итогам прошлого года составил 145 млн тонн, что на 5 млн тонн больше, чем в 2012 году (71,4 % от общего объёма добычи). Инвестиции в обеспечение безопасности за 2013 год составили почти 4,4 млрд рублей. А всего за последние 10 лет вложено более 46 млрд рублей. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем