В Кузбассе кинолог спас тонущего подростка

И теперь ему очень благодарны.

В деревне Кураково возле Чебулинска еда не утонул 14-летний подросток. В полицию обратилась его мать, которая сообщила о ЧП на воде, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

«На место происшествия незамедлительно была направлена бригада скорой помощи и сотрудники полиции. Полицейские выяснили, что начавшему тонуть ребенку на помощь пришел местный житель, отдыхавший неподалеку. Им оказался Руслан Пляшков, который является инструктором-кинологом ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу. Мужчина сразу отреагировал на опасную ситуацию, заметив ребенка, который нырнул в реку и всплыл без движения. Руслан Пляшков быстро добежал до берега, подплыл к тонущему и вытащил его на берег.», — сообщает пресс-служба ведомства.

Мальчик был без сознания, но мужчина сделал ребенку искусственное дыхание и привел его в чувства, после чего передал прибывшей бригаде скорой помощи. Сейчас ребёнок дома, жив и относительно здоров.

За спасение утопающего ребенка временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Чебулинскому муниципальному округу капитан полиции Александр Заовражных и члены Общественного совета Федор Никитин и Ольга Писарева вручили Руслану Пляшкову благодарственное письмо и выразили признательность за недопущение возможной трагедии.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp