В Кузбассе коллекторы получили 2,4 млн рублей штрафов

Сумма выписана за после шесть месяцев.

В Кузбассе за полгода в 2021 году «коллекторские» организации оштрафованы на сумму 2,4 млн. руб. Об этом сообщает УФССП России по Кемеровской области. При этом некоторые организации нарушали закон несколько раз. 

«333 обращений от граждан с жалобами на действия «коллекторов». Из них: 115 — в отношении юридических лиц, включенных в государственный реестр, 164 — в отношении микрофинансовых организаций, 28 — в отношении кредитных организаций, 16 — в отношении иных лиц», — сообщает ведомство.

Всего было составлено 91 протокол об административных правонарушениях, а именно об, взаимодействии с третьими лицами, передача третьим лицам сведений о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании, нарушение частоты взаимодействия посредством телефонных переговоров, текстовых и голосовых сообщений передаваемых по сетям электросвязи, а также за нарушение времени переговоров.

Судами вынесено 69 судебных актов о назначении административного наказания в отношении «коллекторов» и микрофинансовых организаций. Общая сумма назначенных организациям штрафов 2,4 млн. рублей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем