В Кузбассе коллекторы поплатились за моральное давление на должников

Их оштрафовали.

В Кемеровской области в 2022 году в УФССП по Кузбассу поступило 302 обращения с жалобами на действия «коллекторов»: 55% из них поступили в связи с оказанием на должника психологического давления, 18% обращений связаны с осуществлением взаимодействия с третьими лицами. При этом, ни одно не связано с причинением вреда жизни, здоровью или имуществу. Организации, нарушающие закон, оштрафовали.

“Общая сумма штрафов составила 4 миллиона 425 тысяч рублей. В настоящий момент в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, зарегистрирована 441 организация. Из них на территории Кузбасса зарегистрировано 3 организации”, — добавили в ведомстве.

Также всем, кто сталкивался с подобными проблемами, рекомендуют обращаться в УФССП через раздел «Интернет — приемная» на официальном сайте ведомства. К обращению можно приложить любую информацию, подтверждающую нарушение прав: это могут быть СМС-сообщения, детализация звонков, полученные письма, фотографии, аудио- и видеозаписи.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp