В Кузбассе коммунальщики вырыли обрыв под частным домом

И уже почти полгода не могут закопать обратно.

В Ленинск-Кузнецком районе ресурсоснабжающая компания устроила местной жительнице непреодолимую проблему. В ноябре прошлого года у ворот её дачи в посёлке Чкаловском коммунальщики чинили центральный водопровод. Рабочие выкопали трубы, а закопать обратно забыли. За зиму яма у калитки разрослась до полноценного обрыва. Теперь девушка не может попасть в собственный дом, а местные чиновники и коммунальная служба только разводит руками.

Вход во двор до и после.

Своей бедой жительница поделилась в социальных сетях. Подробности истории мать двоих детей рассказала корреспонденту Сибдепо. Девушка призналась, что не знает, к кому обратиться за помощью.

«В ноябре того года я приехала на дачу перекрыть на зиму воду и испытала шок. Перед домом всё перекопано. Я поехала в поселковую администрацию, там мне объяснили, что прорвало центральный водопровод. В порядок всё должна привести компания «Энергоресурс», которая яму и выкопала, а власти особо ничем помочь не могут. Знаете, что больше всего меня поражает: когда у меня перед домом трава не скошена, чиновники звонят мне и просят убрать. Я приезжаю и кошу. А здесь, когда начали копать, почему мне никто даже не позвонил? В администрации на это промолчали», – рассказала изданию хозяйка дома.

В «Энергоресуре» заявку девушки приняли ещё в ноябре, но конкретных сроков не назвали. В диспетчерской объяснили, что свободной техники сейчас нет, когда будет – тогда сделают. Почти за полгода, видимо, техника так и не освободилась, а яма лишь шириться.

«Я даже не могу попасть в дом проверить, есть ли у меня там вода. Возможно, что за зиму трубы уже перемёрзли. Сейчас там стоит обрыв, к которому я боюсь подходить, и огромная лужа. Я, если честно, не знаю, что делать, боюсь, что и чиновники и «Энергоресурс» будет меня просто футболить», – закончила свой рассказ девушка.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: из личного архива очевидца.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем