В Кузбассе компании придётся снести постройку площадью в тысячу «квадратов» по решению суда

Фирма вела строительные работы без соответствующего разрешения.

В Осинниках ООО «Альфа» должно снести постройку общей площадью 1167,35 кв. м. Такое решение принял Арбитражный суд Кемеровской области по иску комитета по управлению муниципальным имуществом Осинниковского городского округа.

Ранее в 2016 году застройщика с внеплановой проверкой посетил главный государственный инспектор строительного надзора. Специалист выяснил, что ООО «Альфа» вело строительные работы на арендуемом участке без соответствующего разрешения.

«Спорный объект недвижимого имущества создан на земельном участке, не отведённым в установленном порядке для его строительства и без получения на это необходимых разрешений, в связи с чем является самовольной постройкой и подлежит сносу ответчиком, владеющим им», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте суда.

В итоге суд принял решение снести самовольную постройку, которая выполняла «функции вспомогательного сооружения и предназначено для разгрузки грузового транспорта». Кроме того, ранее компанию ещё и оштрафовали на 500 тысяч рублей за такое нелегальное строительство.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем