В Кузбассе компания подростков на угнанном авто попала в страшное ДТП

Погиб один из них.

В Белове возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего водителя, по вине которого погиб его пассажир, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Авария произошла 12 мая на 12-м километре дороги Белово – Новый Городок. Как выяснили сотрудники полиции, 17-летний беловчанин, находившийся за чужого автомобиля «Лада Приора», не справился с управлением, допустил съезд с дороги – машина опрокинулась.

 «В результате ДТП был смертельно травмирован его 18-летний пассажир. Кроме того, травмы различной степени тяжести получили сам водитель и еще трое пассажиров в возрасте от 15 до 17 лет. Полицейские выяснили, что машина принадлежит отцу одной из несовершеннолетних девушек, которая без разрешения родителей передала ключи своему знакомому и вместе с ним поехала кататься», — сообщили в ГУ МВД.

Юноша, сидевший за рулём машины в тот момент, стал подозреваемым в уголовном деле по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 12 лет лишения свободы.

Напомним, похожее ДТП и тоже в Белове произошло три месяца назад, но в другой части города, посёлке Грамотеино. Тогда 14-летняя школьница взяла без спроса автомобиль «Мазда Капелла», принадлежащий отцу, и отправилась кататься с 16-летним знакомым. Не справившись с управлением, несовершеннолетняя допустила наезд иномарки на ограждение. Причём в момент аварии юная беловчанка находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Двоих подростков с серьёзными травмами увезли в больницу после того, как они попали в аварию.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем