В Кузбассе компания подростков не стала мешать изнасилованию своей подруги

Девушке удалось самой сбежать от преступника.

Сотрудники Следственного комитета расследовали и передали в суд уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Киселевска, которого обвиняют в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении 16-летней девушки.

По версии следствия, преступление произошло в июле этого года, во время «посиделок с алкоголем» на природе компании сверстников. В этой же компании был и житель Киселевска и его будущая жертва, причём до этого они были знакомы.

В какой-то момент молодой человек предложил девушке отойти в сторону и поговорить, она согласилась. Однако когда они отошли, юноша сразу потребовал, чтобы девушка разделась, последняя отказалась. Тогда парень избил девушку и надругался.

Крики и просьбы помочь слушали все присутствовавшие на вечеринке, но предпочли не вмешиваться. В итоге девушке удалось самой вырваться и убежать домой, где её родители уже обратились в полицию. После задержания парня арестовали.

Как уточнили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ, молодые люди, допустившие совершение преступления, фигурируют в уголовном деле в качестве свидетелей.

«Как пояснили остальные участники вечеринки, они не стали помогать девушке, так как боялись парня. Сами участия в преступления они не принимали, то есть не держали жертву, не запирали нигде и не запугивали, а за трусость уголовного наказания нет. Все свидетели сотрудничали со следствием и давали правдивые показания», — сообщили в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем