В Кузбассе компьютерный мошенник «Сергей» и его ОПГ безжалостно шантажируют людей

Все они живут рядом со своими жертвами.

Жительница Кузбасса стала жертвой компьютерного мошенника. О ситуации она рассказала в соцсети. По словам новокузнечанки, в своём почтовом ящике она обнаружила объявление о ремонте компьютеров и ноутбуков и решила воспользоваться предлагаемой услугой. Однако вместо качественного ремонта наткнулась на шантаж.

Жертва мошенничества рассказала, что позвонила по номеру, указанному на листочке, и парень по имени «Сергей» договорился о встрече уже на следующий день. В назначенное время в квартиру пришёл молодой человек, около 20 лет.

В этот момент в квартире также находились двое маленьких детей и супруг. Горожанка пояснила, что сначала парень начал вести себя как профессионал, говорил терминами, а позже скачал себе на жёсткий диск с ноутбука все личные данные.

После того, как ноутбук был отремонтирован молодой парень запросил 8500 рублей только за то, чтобы эти данные вернуть обратно на ноутбук. В диалог с мастером вступил муж заказчицы и сообщил, что все разговоры записывались. Парень также начал вести запись разговора, после чего хозяева квартиры приступили к съёмке видео.

В результате молодой человек перекинул на ноутбук обратно всю информацию без денег и ушёл. Однако новокузнечане решили рассказать о новом способе мошенничества, чтобы предупредить людей о возможном обмане.

В комментариях к публикации горожане отметили, что видели такие объявления не только в Новокузнецке, но и в Кемерове. Одно из них в редакцию Сибдепо направила жительница областного центра. При этом имя мужчины также «Сергей».

По словам очевидцев известно, что объявления неизвестный раскладывает в почтовые ящики разных домов и разных городов и везде мужчина сообщает о том, что живёт рядом.

«Приду быстро, живу рядом. Низкие цены», — говорится в тексте.

Некоторые жители рассказали, что уже попались в мошенническую схему «Сергея».

«Я уже обратилась, не рекомендую, отдала 4800, результата не было, плюс шантаж, что у меня не лицензионное программное обеспечение и он должен куда-то сообщить об этом», — поделились кемеровчане подобной историей, обсуждая неизвестного мастера в чате дома.

Большинство комментаторов отмечает, что основным способом заработка «Сергея» становится шантаж, который он придумывает на ходу. В ловушку мошенников, по словам автора публикации, попалось много людей, некоторые из них обращались в полицию, но найти мошенников не удалось.

«Это целая ОПГ», — подытожил комментатор в соцсети.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com, Юлия, личный архив кемеровчан
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем