В Кузбассе косуле потребовалась помощь после посещения детского сада

Инцидент произошёл в Междуреченске.

Сегодня утром в Междуреченске спасателям пришлось освобождать молодую косулю, попавшую в опасную ловушку на территории детского сада, собщила пресс-служба администрации города. Косуля пришла в детский сад за едой и застряла в ограде.

Дикое животное сотрудники детского сада № 6 заметили утром — перепрыгнув по сугробам через забор, косуля разгуливала по двору и заглядывала в окна зимнего сада и кухни. Поняв. Что хтя и пахнет чем-то вкусным, еду добыть не получится, животное хотело уйти, но застряло в ограде.

Сотрудники детского сада вызвали МЧС и представителей заповедника «Кузнецкий Алатау». А пока специалисты ехали, отправились на помощь к косуле.

«Мы накрыли её халатом, чтобы она не видела, что происходит вокруг и сильно не нервничала. Пока косуля пыталась выбраться из ловушки, разбила себе нос и копытца, поэтому решили придерживать бедняжку, чтобы не травмировалась еще больше. А тут уже и спасатели подоспели. Спустя 10 минут после нашего звонка оказались на месте», — поделилась подробностями заведующая детским садом № 6 Зоя Попок.

Спасатели высвободили животное, раздвинув прутья ограды, а затем передали перепуганную косулю директору заповедника Алексею Васильченко.

«Тут же погрузили пострадавшую в машину и доставили к ветеринару, необходимо было сразу осмотреть. Косуля разбила в кровь ноги, но переломов, к счастью, нет. Врач обработал раны, поставил успокоительное. Теперь животное приходит в себя в экоцентре заповедника», — рассказал директор «Кузнецкого Алатау» Алексей Васильченко.

Сейчас сотрудники экоцентра будут наблюдать за состоянием новой подопечной. Когда косуля придёт в себя и окрепнет, её вернут в естественную среду обитания.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: администрация Междуреченского городского округа

Комментарии

Рекомендуем