В Кузбассе котами измерят повреждённые теплотрассы

Общественники намерены измерить длину труб с повреждённой теплоизоляцией.

Члены ОНФ завершили ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления «С теплом – труба» — составлен рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс.

Единицей измерения износа общественники назначили замерзших котов, которые могут греться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией из расчёта 30 сантиметров длины на кота.

Всего выявлено более 55 километров поврежденных теплотрасс в 64 регионах России. На первом месте оказалась Ярославская область, где на трубах зимой могут греться 16 666 котов (5 000 метров теплотрасс), на втором — Иркутская область (13 333 кота и 4000 теплотрасс без самоизоляции). Замыкает тройку лидеров Алтайский край – там зимой на трубах могут греться 10 000 котов (3000 метров теплотрасс).

О холодных батареях, пониженной температуре в жилых помещениях, социальных учреждениях, а также о поврежденных теплотрассах рядом с домом активистам сообщали граждане, проживающие рядом с такими участками.

Как рассказали Сибдепо представители ОНФ в Кузбассе, в городах Кемеровской области подобные замеры в котах пока не делали, но планируют.

«Всё напрямую зависит от того, какую активность проявляют сами жители, так как длину теплотрасс без самоизоляции исследовали именно по заявкам. В Кузбассе заявка поступила только одна, и то без указания города. Тем не менее, планируются самостоятельные рейды ОНФ по разным городам Кемеровской области. При этом очень активно посотрудничать в этом вопросе с общественниками планируют реcурсоснабжающие организации», — рассказали Сибдепо в ОНФ.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем