В Кузбассе крупный банк получил огромный штраф за рекламу

Компания нарушила законодательство в Новокузнецке.

ПАО «Совкомбанк» получило крупный штраф из-за рекламного панно. Компания нарушила законодательство в Новокузнецке, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

В ноябре 2018 года в южной столице Кузбасса на стене дома, который находится на Кирова, 8, банк разместил рекламную конструкцию в виде настенного панно.

«Согласно информации, предоставленной комитетом градостроительства и земельных ресурсов администрации города Новокузнецка, заявлений о выдаче разрешений на установку рекламной конструкции по этому адресу не поступало, разрешений на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде настенного панно на фасаде здания не выдавалось», – отмечается в материалах дела.

Позже в адрес банка направили предписание о демонтаже самовольно установленной конструкции, однако компания не приняла никаких мер. В итоге, в отношении «Совкомбанка» был составлен протокол об административном правонарушении.

В ходе судебного заседания представитель ПАО не признал вину компании. Он пояснил, что ранее финансовая организация получила от мэрии разрешение на размещение рекламной конструкции. Позже в этой конструкции сменили только баннер.

«Ссылка компании на имеющееся разрешение судом отклоняется, поскольку представленное обществом приложение к паспорту внешней отделки фасадов здания «Размещение дополнительного элемента/оборудования» не является разрешением», – сделал выводы суд.

В результате Арбитражный суд Кемеровской области привлёк ПАО «Совкомбанк» к административной ответственности. В качестве наказания компания получила штраф в размере 500 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем