В Кузбассе квартирный вор похитил 24 литра мёда

Другие ценности, находящиеся в жилище пенсионерки, его не привлекли.

В Березовском полицейские задержали вора-домушника, который всем ценным вещам в квартире пенсионерки предпочёл мёд. Всего ему удалось похитить около 24 литров лакомства, пишет пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

«В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что из ее дома были похищены 8 трехлитровых банок меда. Прибывшие по сигналу полицейские следов взлома не обнаружили», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что к краже был причастен 42-летний ранее судимый местный житель. Ключи от квартиры он похитил пенсионерки, когда та была на даче. Женщина ушла в лес за грибами, а в это время в её садовом домике побывал вор. Ценные вещи его не привлекли, он забрал только ключи из её куртки, висевшей в прихожей, и посмотрел в документах адрес проживания дачницы.

«Пока березовчанка была увлечена поиском грибов, злоумышленник искал ценные вещи в ее городской квартире, — сообщили в полиции. — Там его привлекли трехлитровые банки с медом. Вынести «добычу» ему помог знакомый. Похищенное лакомство подозреваемый продал всего за 2000 рублей, хотя потерпевшая оценила мед на сумму более 10 000 рублей».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». За это преступления его могут лишить свободы сроком до 6 лет.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp