В Кузбассе лихач на Lexus, сбивший ребёнка за «зебре», остался на свободе

Следствие настаивало только на назначении судебного штрафа.

Сегодня, 3 июля, в Новокузнецке вынесен обвинительный приговор водителю Lexus, сбившему десятилетнего мальчика на пешеходном переходе, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, ДТП произошло в феврале 2020 года – мужчина на Lexus на большой скорости въехал на красный сигнал светофора на «зебру» и сбил ребёнка. Мальчик умер в больнице в тот же день.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, при расследовании уголовного дела выяснилось, что водитель лихачил уже не в первый раз — обвиняемый более 40 раз привлекался к административной  ответственности за превышение скоростного режима. Причём некоторые штрафы он получил уже после совершения аварии, в которой погиб ребёнок.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), но когда уголовное дело было передано в суд, то следствие направило ходатайство о полном прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. Дело в деньгах, которые заплатил виновник ДТП матери погибшего мальчика.

«Было ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон: мужчина признал вину, выплатил матери мальчика ушерб за причинённый вред, женщина сегодня на суде тоже заявила, что согласна на прекращение уголовного дела. Но суд, учитывая тот факт, что мужчина и до этого ДТП неоднократно превышал скорость, и продолжил лихачить и после смерти ребёнка, отклонил предложение о назначении штрафа», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге сужчина всё-таки получил судимость и полтора года условного срока в качестве наказания.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем