В Кузбассе людей массово выгоняют из школ

Даже родителей первоклашек.

В Кузбассе родители школьников массово жалуются в соцсетях на то, что им приходится стоять на морозе в ожидании своих детей — с начала этой недели родителям запрещают заходит в помещения. Даже родителям младшеклассников. По словам кузбассовцев, виной тому — распоряжения Роспотребнадзора.

«Что за однобокое соблюдение требований Роспотребнадзора в 28й школе Кемерово? Родителей детей первых классов не пускают утром, чтобы помочь раздеться и помочь одеться, встречая детей. Есть маски, есть код, но нет права зайти и помочь ребенку. На входе очень тесно и мало места. Первоклашки стоят и не знают, куда сесть, а мы вынуждены смотреть в окно, как они там пытаются найти место. При этом целый месяц идёт перепись, и любой желающий проходит через школу к специалистам. Разделения потоков нет, как было раньше. Дети разных классов толкаются на первом этаже. И в школе есть случаи ковид. Где правда? Как решить этот болезненный вопрос???», — сообщила одна из мам младшеклассников.

«Сентябрь и октябрь мы, первоклашки, заходили через запасной вход в определенное время. В октябре, когда стало холодно, дети стояли мёрзли и ждали, когда же им откроют дверь и запустят. Когда нам объявили, что 8 ноября мы заходим через главный вход, мы испытали радость. Но она была недолгой. Сегодня меня буквально выгнали из школы, ребенок чуть не плачет, вещей куча, толкучка, присесть не куда, потому что все занято детьми постарше и понаглее. А директор мне ещё и пригрозила, что мол будем опять стоять и мёрзнуть. Неужели во всех школах также? Где найти справедливость. Дети испытывают стресс и родители тоже», — сообщила другая мама.

При этом часть комментаторов считают, что родители неправы в этой ситуации и уже к первому классу должны были приучить детей к тому, что одеваться и раздеваться надо самостоятельно.

Как объяснили в областном управлении Роспотребнадзора, руководитель каждой школы на своём уровне в праве принимать решения, которые помогают снизить риск заражения школьников. При этом от Роспотребнадзора никаких прямых указаний по этому поводу не было.

«От управления Роспотребнадзора Кемеровской области на эту тему не было никаких распоряжений, постановлений или приказов», — сообщили в ведомстве.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем