В Кузбассе люди массово пропадают в лесах

И не всех находят.

За минувшие выходные кузбасские спасатели 14 раз выезжали на поиски пропавших в лесу людей, рассказали Сибдепо в пресс-службе Агентства по защите населения и территории Кузбасса.

«В основном это грибники, которые пошли в лес в незнакомую местность и без нужной подготовки, и потерялись. Находиться в лесу сейчас опасно не только потому, что можно погибнуть от обезвоживания, получить серьёзную травму или встретить дикого зверя, но и из-за опасности переохлаждения, так как ночи холодные», – рассказали Сибдепо в Агентстве.

В ведомстве рассказали о некоторых поисках, которые вели спасатели. Так, под Кемеровом в субботу потерялся в лесу человек 1952 года рождения, спасатели нашли грибника с собакой, передали родственникам. В Тот же день был найден и передан родственникам мужчина, потерявшийся в районе перевала Тугун на юге области, в Междуреченске женщина 1947 года рождения была найдена и передана медикам, и ещё одна старушка, 1939 года рождения, потерялась и была найдена спасателями в этом же районе, но на следующий день. Также в воскресенье двое грибников потерялись в окрестностях Берёзовского, но нашёлся пока только один.

Кроме того, утром в понедельник, 13 числа, спасатели вывели из леса 29-летнего грибника, который ушёл в лес из посёлка Чувашка Мысковского округа, и в назначенное время не вернулся. Трое спасателей прибыли на место происшествия, провели осмотр лесного массива. Пострадавший найден, эвакуирован до места проживания. От медицинской помощи пострадавший отказался.

Напомним, на минувших выходных спасатели вывели из леса двух потерявшихся женщин с детьми и найти мёртвым пропавшего шишкаря.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Агентство по защите населения и территории Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем