В Кузбассе люди стали массово без вести пропадать в лесу

Уже несколько случаев с начала лета.

В Кузбассе сотрудники областного Агентства по защите населения и территорий с начала лета выходили уже на несколько поисков людей, без вести пропавших в лесу. Как рассказали Сибдепо в ведомстве, в основном в лесу теряются собиратели колбы.

Так, в ночь на 1 июня поступило сообщение о том, что в Кемеровском районе ушла за колбой и пропала без вести кемеровчанка 1959 года рождения. Женщина была найдена спустя несколько часов, она успела выйти ближе к дороге на Анжеро-Судженск. Медпомощь ей не понадобилась.

1 июня в Таштагольский поисково-спасательный отряд поступил сигнал о том, что на рыбалке в районе посёлка Тельбес заблудился 43-летний мужчина. Спасатели на лодке проверили оба берега реки, в итоге «потеряшку» обнаружили и привезли в посёлок.

И, наконец, 3 июня потерялся ещё один собиратель черемши – 23-летний парень, который пропал в Кемеровском районе. Его спасатели обнаружили в лесу, от медпомощи он отказался.

Кроме того, напомним, уже две недели продолжаются поиски 61-летнего мужчины, потерявшегося в конце мая. Следы кузбассовца найдены, а он сам – нет.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем