В Кузбассе мальчик-подросток нашёл и вернул домой без вести пропавшего ребёнка

Он просто обратил внимание на плачущего мальчика.

В Главном управлении МВД России по Кемеровской области наградили 13-летнего подростка из Тяжинского района, который помог найти и вернуть домой без вести пропавшего 9-летнего ребенка, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Мальчика искала полиция и волонтёры, но безуспешно. А нашёл его 13-летний Максим Масленников, причём не в Тяжине, а в Кемерове.

«Возвращаясь с прогулки домой, в автобусе он заметил заплаканного мальчика. Поинтересовавшись, что случилось, выяснил, что тот потерялся. И тогда Максим пригласил его в гости. А уже мама кемеровского школьника позвонила в полицию. Приехавшие инспекторы ПДН установили, что ребенка разыскивает полиция Тяжинского муниципального округа как без вести пропавшего. Оказалось, что после ссоры с матерью он сбежал из дома и сумел доехать до Кемерова. Для чего решил отправиться именно сюда, объяснить не смог», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

В канун Дня России и Дня города Кемерово Максима Масленникова и его родителей пригласили в Главное управление МВД России по Кемеровской области. Здесь для подростка провели экскурсию, в частности, он смог познакомиться с работой экспертов-криминалистов. А после этого в пресс-центре Главного управления его ждала церемония награждения.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Денис Ведягин поблагодарил Максима Масленникова и его родителей за помочь в поиске ребенка и вручил школьнику благодарственное письмо, а также подарил ему волейбольный мяч, чтобы лето подросток провел с пользой для здоровья. Также благодарственное письмо полковник Ведягин вручил маме Максима – Юлии Погорелкиной.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем