В Кузбассе мальчик попал в больницу с детской площадки: подробности происшествия

Ребёнок сейчас находится в больнице с серьёзными травмами.

В редакцию Сибдепо обратился отец мальчика, который упал с турника в деревне Сухово. Напомним, ребёнок прямо с детской площадки попал в больницу с серьёзными травмами. По словам мужчины, у его сына диагностировали в том числе трещину в черепе и перелом слуховой кости. Сейчас у мальчика постоянно кружится голова и он почти ничего не ест. Мужчина рассказал, что его сын травмировался на детской площадке из-за того, что на земле нет мягкого покрытия.

«Мы живём в посёлке «Европейские провинции». Красивый яркий посёлок. Но все детские площадки, которые тут есть, не безопасны для детей. Ни на одной из них нет мягкого покрытия. Территория площадки засыпана мелкими камнями. Дети там часто травмируются. Но такой серьёзный случай, конечно, произошёл впервые», — рассказал Сибдепо Павел Сладков.

По словам собеседника, его сын упал с турника на детской площадке возле парка с фонтаном. Он также выразил надежду, что компетентные специалисты всё же сделают все детские площадки в посёлке безопасными.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Белове на детской площадке едва не погиб мальчик, который катался с горки и головой зацепился за верёвку. После этого ЧП кузбасские власти заявили, что проверят все детские площадки в регионе и приведут их в надлежащий вид. Позднее жители региона запустили в Сети флешмоб по поиску дефектов на детских площадках.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: flickr.com.

Комментарии

Рекомендуем