В Кузбассе маленький ребёнок выпал из окна

Мальчик попал в больницу.

В Ленинске-Кузнецком пятилетний ребёнок получил травмы при падении из окна, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Несчастный случае произошёл вечером 14 августа в многоэтажке на улице Пушкина. Маленький мальчик выпал из окна квартиры на втором этаже. С места происшествия ребёнка с травмами различной степени тяжести увезли в больницу.

Как выяснилось, несчастный случай произошел в тот момент, когда мать ребёнка буквально на несколько минут вышла из квартиры. Мальчик остался дома один и решил посмотреть в окно чтобы проверить, где мама.

«Он взобрался на подоконник, открыл окно и, облокотившись на москитную сетку, упал вниз. В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», — сообщает ГУ МВД.

Напомним, это не единичный случай падения маленького ребёнка из она в Кузбассе. Так, с начала тёплого сезона в Кемеровской области произошло более десяти случаев выпадения детей из окна, и это только те, о которых писали в СМИ. Минимум наказания, которое ждёт родителей за безответственное поведение — это штраф, максимум — судимость и лишение родительских прав.

Полицейские констатируют, что чаще всего причиной несчастных случаев становятся невнимательность родителей. Москитные сетки создают лишь видимость барьера. Безопасность при проветривании помещений можно обеспечить, оборудовав окна специальными ограничителями, которые позволят приоткрыть створку на безопасное расстояние. Мебель, включая кровати, необходимо отодвинуть от окон, чтобы ребенок не смог попасть на подоконник.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем