В Кузбассе машина врезалась в ЛЭП, пострадали четверо

В том числе дети.

В Анжеро-Судженске полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмированы четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних, сообщил отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Кузбасса.

Авария произошла в субботу, 12 сентября, около 15:30 в Анжеро-Судженске на улице Белинского. По предварительным данным, водитель Nissan Qashqai при обгоне врезался в ехавший впереди ВАЗ-21140, который начал выполнять поворот налево. От удара иномарка выехала за пределы проезжей части и врезалась в опору линии электропередач.

«В результате ДТП в больницу с травмами различной степени тяжести были госпитализированы четыре человека: сам водитель иномарки, 50 летний мужчина, двое его пассажиров, мальчишки 12 и 13 лет, и водитель ВАЗа, мужчина 39 лет. Травмы были настолько серьёзные, что все четверо остались на амбулаторном лечении. После столкновения авто с опорой ЛЭП ремонтной бригаде пришлось заново восстанавливать электроснабжение – такой силы был удар», — рпссказали Сибдепо в отделе пропаганды ПДД ГИБДД Кузбасса.

По данным ГИБДД, за восемь месяцев 2020 года в Кузбассе зарегистрировано 29 ДТП, связанных с нарушением правил обгона. В них четыре человека погибли, 60 получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных правил. Перед выполнением любого маневра на проезжей части водители обязаны убедиться в его безопасности.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ГИБДД Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем